Accueil du site > VIE MUNICIPALE > GRANDS DOSSIERS > Une nouvelle salle socioculturel

Une nouvelle salle socioculturelle en 2020 à Saint-Christophe-du-Luat

Contenu de la page : Une nouvelle salle socioculturelle en 2020 à Saint-Christophe-du-Luat

Lancés en mars 2019, les travaux de rénovation et d’extension de la salle socioculturelle de Saint-Christophe-du-Luat se sont achevés en 2020. Après une phase de désamiantage et la démolition du logement attenant à la salle, les entreprises ont oeuvré pour la construction de l’extension de 127 m2 comprenant un hall d’accueil, des vestiaires, une salle de réunion, une cuisine et des sanitaires. Le parking de la salle a également été entièrement restructuré et le jardin, d’environ 300 m2, situé à l’arrière a été réaménagé.

Préserver les hirondelles
8 nids d’hirondelles ont été recensés sur les dépasses des toitures de l’ancien logement. Cette espèce d’oiseau étant protégée, tous les nids détruits ont été remplacés par des nichoirs artificiels, installés sur la nouvelle salle avant le retour des hirondelles au printemps 2020. Cet enjeu de préservation de la biodiversité nécessaire a été mis en oeuvre en lien avec La Ligue pour la Protection des Oiseaux.

Le coût total du projet s’élève à 661 000 € HT.

Cet investissement a été subventionné par :

Une subvention de 40 000 € au titre du programme européen LEADER est également attendue.

Portfolio